Fukunosukeです。
久しぶりに国内出張。これまた久々に福岡に行って来ました。hiyokoはお留守番。
おー、中州だー。実は初めて来たー。

へぇ、イカの活きづくりってのが有名なんですか。そんなことも知らなかった。

ヤリイカです。まだ生きています。こっち見てるよ。コワー。

しこしこした歯ごたえが美味しい。刺身なのに、不思議と干したイカの様な旨みがあります。
ひと通り刺身を食べた後、ゲソは天ぷらにしてもらいます。
その他のおつまみもなかなか。トラフグの唐揚なんか堪らんですね。


イカを食べた後は、川沿いの屋台を冷やかします。

こういう所も楽しそう。ちなみに、エジプトから発掘帰りと思われる、吉〇作〇先生を発見。

赤提灯のぼんやり赤い明るさって、なんだか誘われますね。

うなぎ釣りの出店というのがありました。今ひとつ趣向がわかりません。釣ったら持って帰るの?
それともここで焼いて食べるの? どっちにしろ面倒なことになりそう。釣りたくない。

腹ごなしの後は、〆の一杯を食べに行きました。

博多ラーメンと言えば、長浜の白いスープという思い込みで
いたのですが、ここのはとんこつ醤油。おー。うまいー。

なかなか充実した福岡出張でした。←何しに行ってんだ。
<番外編>
このお店は神田の名店と関係ありますか? 「東京生そば」という表現は初めて聞いたけど、
あえて言うからには、何か意味があるんでしょう。

久しぶりに国内出張。これまた久々に福岡に行って来ました。hiyokoはお留守番。
おー、中州だー。実は初めて来たー。

へぇ、イカの活きづくりってのが有名なんですか。そんなことも知らなかった。

ヤリイカです。まだ生きています。こっち見てるよ。コワー。

しこしこした歯ごたえが美味しい。刺身なのに、不思議と干したイカの様な旨みがあります。
ひと通り刺身を食べた後、ゲソは天ぷらにしてもらいます。
その他のおつまみもなかなか。トラフグの唐揚なんか堪らんですね。




イカを食べた後は、川沿いの屋台を冷やかします。

こういう所も楽しそう。ちなみに、エジプトから発掘帰りと思われる、吉〇作〇先生を発見。

赤提灯のぼんやり赤い明るさって、なんだか誘われますね。

うなぎ釣りの出店というのがありました。今ひとつ趣向がわかりません。釣ったら持って帰るの?
それともここで焼いて食べるの? どっちにしろ面倒なことになりそう。釣りたくない。

腹ごなしの後は、〆の一杯を食べに行きました。

博多ラーメンと言えば、長浜の白いスープという思い込みで
いたのですが、ここのはとんこつ醤油。おー。うまいー。

なかなか充実した福岡出張でした。←何しに行ってんだ。
<番外編>
このお店は神田の名店と関係ありますか? 「東京生そば」という表現は初めて聞いたけど、
あえて言うからには、何か意味があるんでしょう。
