Fukunosukeです。
長崎から五島に来たのが今日の出来事とは思えないくらい充実の1日でした。
旅程がてんこ盛り過ぎてやり切れるのかと不安でしたが、S隊長夫妻の完璧な
差配で見事にノルマをこなし、予定通り夕方にホテル到着。
(ちょっと端折ったけどね)
瀟洒な洋風ロビー。
と思ったら客室は意外にも和室でした(笑)。
夕飯はホテルが運営する囲炉裏焼きのお店に。ホテルの送迎バスで向かいます。
石田城の城門。日本で一番最後に作られた城なんだそうです。
ということは「日本で最新の城」です。ものは言いよう。
到着。
あー、いい感じのやつです(笑)。
焼き魚も輪になって踊ってます。
楽しかったけど暑かった一日を労って乾杯です。アルコール解禁!
五島では、お刺身はどこで食べてもおいしかったです。
サザエのつぼ焼きもなぜか一味違う。いやほんとです。おいしかった。
続いての食材がスタンバイ中。好きな順で焼いていいそうです。
アオリイカ。すごいおいしい。
車えび。何でもないけれど、すごいおいしい(笑)。
さらに五島牛は超おいしかった。脂に嫌なくどさがなく柔らか。
実はもっと驚いた五島の豚、美豚(ビトン)。豚の味が濃くておいしい。
囲炉裏焼きということで油断していたのですが、どの食材も抜群です。
調理がいい加減でも唸ってしまうおいしさでした。
はー来てよかった。
最後はウニごはんと五島うどん。最強の〆。
ありゃ、お客さん他にいなくなっちゃった。
こちらで出している食材はどれも厳選されている様でとても
美味しかったです。
一日分のエネルギーを充電しました。