ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

五島2017_06 ホテルカンパーナと囲炉裏焼き

2017-09-20 21:26:09 | 五島列島2017

Fukunosukeです。 

 

長崎から五島に来たのが今日の出来事とは思えないくらい充実の1日でした。
旅程がてんこ盛り過ぎてやり切れるのかと不安でしたが、S隊長夫妻の完璧な
差配で見事にノルマをこなし、予定通り夕方にホテル到着。
(ちょっと端折ったけどね)

 

瀟洒な洋風ロビー。

 

と思ったら客室は意外にも和室でした(笑)。

 

夕飯はホテルが運営する囲炉裏焼きのお店に。ホテルの送迎バスで向かいます。

 

石田城の城門。日本で一番最後に作られた城なんだそうです。
ということは「日本で最新の城」です。ものは言いよう。


 

到着。

 

あー、いい感じのやつです(笑)。

 

焼き魚も輪になって踊ってます。

 

楽しかったけど暑かった一日を労って乾杯です。アルコール解禁!

 

五島では、お刺身はどこで食べてもおいしかったです。

 

サザエのつぼ焼きもなぜか一味違う。いやほんとです。おいしかった。

 

続いての食材がスタンバイ中。好きな順で焼いていいそうです。

 

アオリイカ。すごいおいしい。

 

車えび。何でもないけれど、すごいおいしい(笑)。

 

さらに五島牛は超おいしかった。脂に嫌なくどさがなく柔らか。

 

実はもっと驚いた五島の豚、美豚(ビトン)。豚の味が濃くておいしい。

 

囲炉裏焼きということで油断していたのですが、どの食材も抜群です。
調理がいい加減でも唸ってしまうおいしさでした。

 

はー来てよかった。

 

 

最後はウニごはんと五島うどん。最強の〆。

 

ありゃ、お客さん他にいなくなっちゃった。

 

 

こちらで出している食材はどれも厳選されている様でとても
美味しかったです。

一日分のエネルギーを充電しました。