ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

福島ドライブ旅02_土湯別邸 食事

2024-10-30 22:53:12 | 国内旅行

Fukunosukeです。

 

土湯別邸の食事です。

 

福島地酒の飲み比べセットから。こういうの、いい。 

 

うぇーい。 

 

夕食の内容は、オーソドックスな旅館のお食事です。かいつまんでざざっと写真だけ並べておきます。 

 

八寸。

 

造り

 

椀物はホタテの真丈、ずわいと松茸入り。 

 

和牛の朴葉焼き。柔らかいお肉でおいしい。 

 

名物のこづゆかと思ったら、これは二本松市のざくざく煮という郷土料理だそうです。煮干しとするめで出汁をとり、具材を煮たもの。なかなか美味しいのです。こづゆは貝柱で出汁をとるのが違いだそうです。

 

鰆の塩麹焼 

 

食事は栗ご飯でした。

 

でっかい栗です。でも炊き込みではなく、大粒の栗が一つだけ乗っていました。 

 

「ヒックウーイ。天然舞茸の天ぷらとか食べたかったわ」 

 

 

 

朝ご飯。夜と格好が同じですみません。

 

これもまあ一般的な感じです。野菜を煮た常備菜がおいしかった(by hiyoko)そうです。

 

旅館の料理は久しぶりです。

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿