Fukunosukeです。
土湯別邸の食事です。
福島地酒の飲み比べセットから。こういうの、いい。
うぇーい。
夕食の内容は、オーソドックスな旅館のお食事です。かいつまんでざざっと写真だけ並べておきます。
八寸。
造り
椀物はホタテの真丈、ずわいと松茸入り。
和牛の朴葉焼き。柔らかいお肉でおいしい。
名物のこづゆかと思ったら、これは二本松市のざくざく煮という郷土料理だそうです。煮干しとするめで出汁をとり、具材を煮たもの。なかなか美味しいのです。こづゆは貝柱で出汁をとるのが違いだそうです。
鰆の塩麹焼
食事は栗ご飯でした。
でっかい栗です。でも炊き込みではなく、大粒の栗が一つだけ乗っていました。
「ヒックウーイ。天然舞茸の天ぷらとか食べたかったわ」
朝ご飯。夜と格好が同じですみません。
これもまあ一般的な感じです。野菜を煮た常備菜がおいしかった(by hiyoko)そうです。
旅館の料理は久しぶりです。
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