Fukunosukeです。
壱岐リトリート、2泊目の夕食です。今日は鉄板焼きにしました。
今日はいろいろ見学したねぇ。
壱岐牛のジャーキー。柔らかい。壱岐牛は何を食べても柔らかい。
本日の食材達。この他に特食で伊勢海老がつきます。
前菜のプレート。
鉄板焼き最初は甘鯛(だったと思う)。ソースとよく合っておいしいです。
お、伊勢海老。
味は忘れてしまったけど、新鮮な伊勢海老です。プリプリパリパリします。
黒鮑。すごいね。昨日も今日も鮑食べています。
ドリンクもいろいろ。壱岐の麦焼酎をベースにしたクラフトジン。
鮑のステーキにジンがよく合いました。
ポタージュ。コーンだったかな。玉ねぎかな。
メインは牛ヒレ。もちろん壱岐牛です。
やっぱり柔らかい。すごい。壱岐牛は脂が強い感じがするので、ヒレが一番おいしく食べられるように思います。
イカのリゾット詰め。洋風のイカ飯ですね。玄界灘のイカなので、呼子と同じなのかな。壱岐のイカはとっても美味しいです。
おー。またしてもhiyoko祭。小出しにしつこくやってます。
壱岐の旅、いいですねえ。