ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

バリ2024_16 Day 4 SANGSAKA

2024-07-04 18:03:42 | バリ旅行2024

Fukunosukeです。

 

サンセット終了。部屋に戻って着替えてから夕飯に出かけましょう。

 

そんなわずかな時間でもJUNIさんが我々を見つけて部屋にカクテルを差し入れてきます。すごいな。

ザ・レギャンは「飲ませるホテル」です。

 

 

カクテルを一気に煽ると結構効きます。酩酊状態(笑)で今夜のレストランに挑みます。

 

SANGSAKA。ニューウェーブインドネシアンだそうです。メラ・プティとシェフが同じだとか(今もそうかはわかりません)。

 

 

入口にはバーカウンターもあります。食前食後にちょっと一杯という感じで使えそう。

 

壁画があるね。 

 

バロンとバロンでバロンバロンに酔っちゃった。

 

hiyoko「バカ」 

 

オメデトー(泣)。 

 

牡蠣のグラチネっぽい何か。 味は忘れたけど美味しかったと思います。

 

タコの何か。バリでタコって初めて食べた。とても美味しかったです。

 

海老のワンタン、アメリケーヌソース風です。ちょっとココナッツミルクが入っているのがインドネシア料理っぽさになってます。美味しい。

 

アンガスビーフ。お肉が柔らかくていいです。

 

 

満足しましたか。 そうですか。良かったです。

 

メラ・プティは比較的オーセンティックなインドネシア料理だったように思いますが、それと比べるとかなり西洋に寄せている感じ。客層も欧米人が多かったです。インドネシア風ソース(ブンブ?)のバリエーションが少ないのかメニュー選びが悪いのか、味の変化、幅は少ない様ですが、僕はメラ・プティよりも食べやすくて美味しい様に思いました。

 

同じモダンインドネシアンのバンブーともちょっと違います。どちらもいいですね。

しかしまあ、バリにはいくらでもレストランがあります。ひと月毎晩違うレストランで食べてもまだ一巡しないと思います。

 

バリってすごいですよ。

 

 

 

 


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