寒さに目が覚めた。
快晴だった。
まだ五時前だったので毛布を掛けなおし叉寝た。
誰かが叫んでいるので起きて見ると康夫君が珍しいきのこを持って来てくれた。
初物であった。
店の横の土手にコゴメが出ていて、お盆うちぐらいは天ぷらにして使えそう。
これで初物が二つ。
お盆のお勧めメニューを少し整理して見やすくようと思って
いろいろ考えてみたけど良いアイデアが浮かばないので造りやすくして利幅があるものを考えた。
蕎麦を前面に出す事、ピザ釜で焼く定食を作る事、
冷しラーメンやざるラーメンを出す事でガス台の混雑を緩和しょうと思った。
蕎麦は打ってあれば後は茹でるだけだし、
石ガマは用意してあれば2分で焼け10皿まで一度にできる。
そばも一分ぐらいでできる。
それから昼そばと、冷し中華の写真をデジカメで撮って
ヒロちゃんとメニュー作りをしたけど夕食のお客さんが始まってしまい途中で中止した。
激震ラーメンのチャシュウが間に合わないかもしれない。
もう行き当たりばったりでお盆全戦を突っ走る。
快晴だった。
まだ五時前だったので毛布を掛けなおし叉寝た。
誰かが叫んでいるので起きて見ると康夫君が珍しいきのこを持って来てくれた。
初物であった。
店の横の土手にコゴメが出ていて、お盆うちぐらいは天ぷらにして使えそう。
これで初物が二つ。
お盆のお勧めメニューを少し整理して見やすくようと思って
いろいろ考えてみたけど良いアイデアが浮かばないので造りやすくして利幅があるものを考えた。
蕎麦を前面に出す事、ピザ釜で焼く定食を作る事、
冷しラーメンやざるラーメンを出す事でガス台の混雑を緩和しょうと思った。
蕎麦は打ってあれば後は茹でるだけだし、
石ガマは用意してあれば2分で焼け10皿まで一度にできる。
そばも一分ぐらいでできる。
それから昼そばと、冷し中華の写真をデジカメで撮って
ヒロちゃんとメニュー作りをしたけど夕食のお客さんが始まってしまい途中で中止した。
激震ラーメンのチャシュウが間に合わないかもしれない。
もう行き当たりばったりでお盆全戦を突っ走る。