今日は予約が少しあるので春らしくジンバ草を使おうと仲買に頼んだら高いから取り寄せなかったと言われてしまった。
高いと言っても知れてるのに都合が悪かったのだろう。
FMラジオ聞いてるとアナウンサーがジンバ草の話をした。
いろんなことを調べるのだと感心してたら、日報に載っていた。
ナガモとも言い、モゾクのようにヌルヌルしていて美味しい。
熱湯をかけると鮮緑色になり色合いもいい。
ウズラの卵を落として出したり長芋を叩いて載せて出したり限りは無い。
今度は市場に頼んだら強風で船が止まってしまったと連絡が入りこれも駄目になってしまった。
残れば埼玉の蕎麦屋に送ってやろうと考えている。
夜の予約の人達用に米粉のピザ生地をたっぷりと米粉の手打ち蕎麦と十割蕎麦を打った。
まだ食べたことが無い人がほとんどで気にってもらえれば知り合いをつれてきてくれるだろうと考えた。
昼定食はミックスフライ。
メンチとホタテと海老を準備したが魚野川の金曜日なのか殆ど出ないでイノシシの汁と天ぷらが付いたまたぎ蕎麦が出た。
激震ラーメンもぽつぽつ。
ランキング上位を狙ってます必ずクリックして応援をよろしくお願い致します。
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