おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

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2009-02-04 15:59:46 | Weblog
描き昨日もほとんど仕事をしない状態だった。
半分寝ながらタベログを検索したら魚野川の投稿評価が載っていた。
三つあったが一つは酷評してあったのでその人の他の飲食店の評価を見てみた。
かなりきびしい評価をするものだなーと思い、考えてみればその通りであった。
せっかくメニューに載せても磨く事をせずこんなものだと努力しない姿勢が指摘されていた。
いろいろな店があって興味が湧き半日つかまっていた。
そこで分かった事はもう少し気合を入れて物事に向き合わなければいけないこと。
朝布団の中で気が付いた。
前の日より体調がいい。
どこかの年寄りのように天気が良く体調がいいので病院に来た風に、堀之内病院に検査に行った。
知り合いのドクターが指摘したようにこのだるさはどこかが壊れた証拠。
院長が同じ年で何かとうるさく指図するが体のことを考えてのことと思っている。
レントゲンから心電図までやって出た答えがデブで酒の飲みすぎ、そして風邪の治りかけ。
尿酸値が高いから通風になるぞと驚かされて帰ってきた。
おかしなもので気分的に楽になり急に体が動き出した。
まず蕎麦をしっかり打って味見してみた。
結構良くできてるが、いつもできれば評価も上がるのだろうが、悪い癖ですぐ手抜き蕎麦になってしまう。
もっときっちり見据えた仕事をしよう、出来ないわけではない。
有名店のように一点二ミリの真四角の蕎麦を切ってみようと思った。
香や味を楽しむのはもっと普段打ってるような蕎麦を更に太くして出してみようとも考えた。
この蕎麦もあごが疲れるなどと酷評されるだろう。
今月末に全国紙のピザの本に魚野川の激震ピザが載る。
魚沼コシヒカリを使った進化したピザだ。
次は米のソースを考えている。
久しぶりに青空、駒ヶ岳の中腹に雲が掛かり柔らかな夕日の色に染まりだした。
もう少しだらだらと過ごし体を休めよう。
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コメント
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