長男が休みを取って帰ってきた。
ちょうどその日群馬の製粉会社に視察に行ったのでそこで落ち合い一緒に行動した。
小麦もやってるのかと考えていたが米の粉の工場だった。
日本で一番細かい米粉を作る技術を持ち、日の出の勢いだった。
新潟県の研究した米粉より進んでいる。
少し方針を変えないと時代にそぐわなくなってきたような感じがした。
麺用の粉は米粉だけで麺が作れグルテンなど入れなくてもいい。
そうめんのような味はけしって美味しいとはいいにくいが脅威である。
その粉で作ったパスタもイタリアレストランで味見した。
ニンニクの効いたパスタを二種類。
カルボナーラとイカ墨。
一番印象に残ったのは店のつくりがそそう。
雪が降らないと言う事は簡単でいいのだ。
出かけるときは雪が降っていたのに風があるだけで群馬は春だ。
梅が咲いて日差しも柔らか。
パスタをほおばると何かで読んだふきのとうのパスタの記事が蘇ってきた。
店に帰ったらいっぱい有るふきのとうと大崎菜を一緒にして胡麻和えを作り蕎麦や定食にサービスで付けようと思い立った。
お客さんが感動している姿を覗きたくなって。



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小麦もやってるのかと考えていたが米の粉の工場だった。
日本で一番細かい米粉を作る技術を持ち、日の出の勢いだった。
新潟県の研究した米粉より進んでいる。
少し方針を変えないと時代にそぐわなくなってきたような感じがした。
麺用の粉は米粉だけで麺が作れグルテンなど入れなくてもいい。
そうめんのような味はけしって美味しいとはいいにくいが脅威である。
その粉で作ったパスタもイタリアレストランで味見した。
ニンニクの効いたパスタを二種類。
カルボナーラとイカ墨。
一番印象に残ったのは店のつくりがそそう。
雪が降らないと言う事は簡単でいいのだ。
出かけるときは雪が降っていたのに風があるだけで群馬は春だ。
梅が咲いて日差しも柔らか。
パスタをほおばると何かで読んだふきのとうのパスタの記事が蘇ってきた。
店に帰ったらいっぱい有るふきのとうと大崎菜を一緒にして胡麻和えを作り蕎麦や定食にサービスで付けようと思い立った。
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