入道雲が増えだし、やがて雷が鳴ってきた。
雨が降り出したが、西のほうが明るくなり、夕日が差してきた。
振り向けば久しぶりの虹。
でも雨はパラパラ。
昔店でバイトをやってた子が炉端料理の注文をくれた。
お世話になったイギリス人にご馳走したいからと。
でも暑いし、・・・・と言うとクーラーをつければ何とかなるのではと真剣なので受けた。
地鮎の塩焼きも焼いて。
たら場は焼き蟹で。
大きな天然海老と手作り生ソーセージ。
イゴはきっと駄目だろうと思ったが、魚沼の田舎料理を食べてもらう為に出した。
アンチョビ玉葱トマトペッパーオリーブオイル。
自分でも食いたくない。
菊の花にジュンサイ、白髪ネギと畑で赤くなった甘辛南蛮、中華味で。
40センチ近い岩魚は塩釜に。
塩にバジルを混ぜてハーブ焼きに。
自分で採ったハマグリも登場。
蕎麦を目の前で打って。
大喜びで帰って行った。
奥さんと娘さんはかにや海老が食べれなかった。
かわりにラム肉を出した。
最後はシユーアゲンと言われて帰へられた。
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