農天市場の八木さんのブログを見たら、マックスと紅アズマを掘り起こしたと書いてあった。
サツマイモも好きだがカロリーを気にしているので、ツルを食べたいとコメントした。
そしたら夕方届けていただいた。
早速、さーと軽く湯通しした。
キンピラ、天ぷら、ピザ、チャーハン、妄想は駆け巡る。
乾燥しすぎでミョウガがでない。
魚市場は電話で頼み、八百屋市場に行った。
カグラナンバンを大量に買い込み、糸瓜も買った。
一番買いたかったのはミヨウガだった。
湯通しした後甘酢に漬けると綺麗な色になる。
半分は薬味用に残してと頼んだのに、通じず全部甘酢になってしまった。
それも馬刺しを切ってて、ミョウガ出してと言った時判った。
久しぶりにコンニャクを作った。
肉じゃがをするので増量材にする。
カレーパウダーを入れた肉じゃが。
本来なら秘密のラーメン寸胴。
蟹に魚介が三種類、野菜も焼いてある。
化学調味料を少なめにしてあるので、マニアには薄いとコメントを言われる。
でもかなり旨みが濃いのになーといつも思うが。
野菜塩ラーメンにする旨い。
たまに感激の言葉を頂く。
職場体験学習の生徒。
板長の息子。
板長にまとわり付いて、誰かコレに仕事をやってくれと叫んでた。
ほかの人は面倒だから今ありませんと黙々と自分の仕事をしていた。
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします。