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ナスがなり始めてきた。
120本ぐらいあるから最盛期には一日100個以上収穫しなければいけない。
甘辛南蛮も100本ぐらい。
みそ汁の油揚げを買い忘れて、スタッフにどうするのと言われた。
ナスがあるから茄子の味噌汁にしょうと言ったらほんとに豆腐ナスだけ。
色気がないな。
次はインゲンにナスにしよう。
暑くなったらナスは石窯の上で干しナス、焼いたり蒸したり。
焼きナスをフードプロセッサーでドロドロにしていろんな調味料を入れてソースを作ってみよう。
空想は広がる。
冷やしマーボなす中華。
今でもやってるけど。
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明日忙しいのはどこかの団体の集まりがこの店である。
そのほかに県の機関で中山間地なんとかなど言うところがブルーベリーの摘み取り放題をやるからサンドパンを持ってきてくれて言われた。
お客さんが自分でブルーベリーサンドを作る企画。
バーベキューもやってるからと言われて悪い癖が出てしまって、そこでしーセージなどとパンを焼いてみましょうかと言ってしまった。
口は災いのもと。
沈黙は金。
長男に頼んでサンドパンを焼いてもらった。
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アンパンが好きと言ってくれる人が増えた。
柔かく煮てから一時間ぐらいかかる小豆が気に入ってもらえるのかな。
業務用みたいにうまくできないけどわかる人にはわかるのだろうな。
魚沼に百合の季節が本番。
知り合いの農家が飾りなと届けてくれた。
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