雪が降ったりやんだり、小雪の冬の嬉しさと不安が交差するこの頃。
夏には大洪水が来るのではと心配。
前の日の出と今日の風景が乱れて載せてある。
鯖を買って水煮と塩サバを作った。
色気を出して自分用に作った〆鯖を食べた。
生に近い鯖は美味しいなど言っているうちは良かったが、
だんだん調子が悪く横になったらなおさら悪くなって俗に言う鯖に当たる現象。
疲れがたまってる上に連日の暴飲食が追い打ち。
刺身と天ぷらのとくまる定食を冬物語の商品にした。
ソフトドリンク付きで。
凄い利用で嬉しい悲鳴。
ふきのとう農家から頂いたフキノトウで蕎麦を作った。
あとは神楽南蛮といっしょにしてフキノトウ味噌を作る。
茹でて一年中のフキノトウ蕎麦の原料にとも考えてる。
続
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