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若いころイワナ釣りに燃えてた。
春高い尾根を越えて別の川の上流部に降りて一泊して帰ってきた。
出かけるとき豚バラスライスみそ漬けを持っていき沢で調達した山菜で豚汁を作った。
山菜の味と豚肉のうまみが重なって冷えた体を温めて心も豊かになった。
春は宴会などにもマタギ汁と言って使ってた。
それなりに高い評価をもらってたが今回ラーメンも作ろうと思って店に出した。
今考えればやらないほうがよかったなと思ってる。
イベリコ豚のバラ肉と山菜をたっぷり入れて妹の手作りみそで味をつける。
店で売る山菜天ぷら。
これをツイートしたら買いに来てくれた人がいた。
はちみつピザを写したらスタッフがもっとピザらしいのを撮ればいいのにと忠告された。
結構人気がある。
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驚くほど暇になって店の周りの除草を始めた。
草刈り機を使ったりバラが咲きだしたので棘に引っかかれながらやった。
薪も切った。
ニセアカシアの花が満開。
ほかの木々の花の香りと混ざって素晴らしい風が流れてる。
つまみは新玉ねぎの冷ややっこ。