昨日の経営アドバイザーは情報発信のスペシャリストだった。
入口の北海道産そば粉を石臼で挽いてそば粉だけの十割そばですと書いたのを見て、メニューも見て入口にあるポップで分かったけどメニューにはそのことが書いてないといった。
そばつゆはと聞いたので厚削り本ガツオ節とコクを出すためにサバの枯節と北海道の知り合い漁師の5年寝かした昆布を出しにして水もこだわってますと言ったらそれだけで一ページの説明文ができますぜひメニューにつけなさいと言った。
お客さんはめんつゆを使ってると思ってるかもしれないよと。
ある飲食店に行ったら出来合いがほとんどでどう発信すれば頭をひねったことがあるとも言った。
それでこんな写真を撮った。
残りそばを自分のお昼ご飯にした。
免疫を上げるトマトやブロッコリー、のりなども載せて食べた。
やっと古いテーブルを片付けた。
そして竹林から竹を切ってきて手すりを付けた、