週末のあわただしさはどこに行ったのだろう。
今日は予約が大してない。
暇の日ほど忙しいと言うことで掃除や仕込みが詰まってる。
関東のお客さんのリピーターがいる豚ロース肉の石窯焼き。
2-3日以上漬け込んで味がなじんだり肉が柔らかくなったりするのを待つ。
味噌漬けと塩コショウが有るが、この頃塩コショウもでる。
柔らかさが進まないからお勧めではないのだが。
なめこが届いた。
ゆでてから塩漬けにして使う。
きのこのうまみが失われるが心配のセシュームが有るとすればかなり味とともに抜けてしまうと考えるからだ。
雨が降りそうな空は紅葉にも色を与えない。
この色も落ち着いて綺麗だけど冬の足音が聞こえるようでわびしい。
この前送迎で送った百合農家の親父さんから戴いた花だけが見事に咲いている。
燃料を買ったり炭を買ったりしなければならないと思うと気軽に飲みにいけない。
タクシー代が冬料金になるだろうし。
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