アンニンゴはウワミズ桜のことをこの地方では言う。
熟した身は素晴らしい香りを放つが若いうちは優しい。
娘と妻が散歩の途中で採ってきてくれた。
塩蔵して食べるのが多いがつけ始めはすごく苦い。
熱湯を通すと苦味が薄くなるのが早い。
杏仁の香りに近い。
塩分を残して刻むかそのままチーズに巻いて食べようとしてる。
魚沼コシヒカリにチーズと入れておにぎりにしても楽しめそうだ。
学食に追われて周りを見る余裕がなかった。
雨が続いたのも影響してる。
カラスが出迎えて一緒に景色を見てた。
コゴメも採らなかったので来年は太くなるだろう。
畑は草原になってサンチェやワサビ菜も大きくなった。
ワラビが出始めてたけど眺めるだけで終わった。
明日起きれたらワラビを採ってあく抜きをしよう。
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