予報通り雨が降ってた。
市場の支払いと仕入れに向かった。
いつもなら雪が残ったりしてるのに、今年はまだ晩秋と言う感じ。
草も横になって歩きやすくなった林の中をさまよってみたいと思うが、時間とお金が無い。
お金があれば店を辞めてのんびりした老後を過ごせるのにと考えたりする。
でもきっと一カ月もすればまた同じような店を始めてしまうだろう。
夏アグリであった農家が電話してきた。
南蛮がいると言うからとっておいたから見てくれと。
もうみんなアグリで売ったのかと思ってたら大豆が忙しくてそのままになったらしい。
ちょっと高い場所にあったので霜にもあってしまってた。
ちょっと辛くて肉厚で、味噌漬けや砂糖漬けに良いらしい。
ピクルスにもしてみたい。
塩漬けしておいてから考えることにした。
焼き魚にスズキとぶりを買った。
初めは刺身にも使うが自家製パン粉が優れモノ。
お金と手間をかけただけあって香ばしくてサクサク。
ハーブの香りとニンニクがきいて好きだ。
たらこは煮もののあしらえ。
火曜日はパン屋が休み。
だけど始めたばかりなのでちょっとだけ焼いてくれた。
カツサンドは2個しか作らなかったら即売れてしまった。
フランスパンが残ったら久しぶりに食べれる。
こんなにうまいとは知らなかった。
チーズフランスも一個大きいのが残ってた。
これも食べたい。
売れませんように。
クリックよろしくお願いいたします。
hiyo_please/}
ありがとうございました。
お待ちしております。