パリの2日目、意外にここでシーフードを楽しめるレストランがあるというので行ってみた。
予約したレストランのテーブルに着くと早速ワインの予感が・・・
カリーグが頼んだ前菜のエスカルゴ。自分はいかにフランスとはいえあまりカタツムリには興味を惹かれない。菜園ティストとしてはどちらかというと害○扱いのエスカルゴ。食べ物とは認め難し。^^
自分が頼んだのはこっち。フォアグラ。しかしである。なんだ、この量は。せいぜいこの1/3くらいだろうと踏んでいたのにこれだけでディナーとしてのカロリーリミットを超えてしまいそう。
メインディッシュがやってきた。6人がかりとは言えこれはちょっと・・・実はこれでも3人分に量を抑えたのだ。
正直に言えば余程の海辺で名が売れてでもいない限り、海外で生ものを口にするのは敬遠したいところだが、話の経緯で、更に進めてくれたのが案内係でここに住む日本人ということで、更に同行者たちが是非行きたいというので来る事になった。意外とガマめは生ものはあまり食さない主義で生牡蠣などは口にするのはこれでも人生まだ5回目くらいである。それに10年くらい前に同じショーに来た仲間がドイツで食べた生牡蠣に全員当って、帰りの飛行機が悲惨だったと聞いた事も耳に残っていた。幸いこのあと症状の出た人はいなかったようで進めてくれた人の情報は正しかったということになるが。
あちらはホテル・フォーシーズンズです。
予約したレストランのテーブルに着くと早速ワインの予感が・・・
カリーグが頼んだ前菜のエスカルゴ。自分はいかにフランスとはいえあまりカタツムリには興味を惹かれない。菜園ティストとしてはどちらかというと害○扱いのエスカルゴ。食べ物とは認め難し。^^
自分が頼んだのはこっち。フォアグラ。しかしである。なんだ、この量は。せいぜいこの1/3くらいだろうと踏んでいたのにこれだけでディナーとしてのカロリーリミットを超えてしまいそう。
メインディッシュがやってきた。6人がかりとは言えこれはちょっと・・・実はこれでも3人分に量を抑えたのだ。
正直に言えば余程の海辺で名が売れてでもいない限り、海外で生ものを口にするのは敬遠したいところだが、話の経緯で、更に進めてくれたのが案内係でここに住む日本人ということで、更に同行者たちが是非行きたいというので来る事になった。意外とガマめは生ものはあまり食さない主義で生牡蠣などは口にするのはこれでも人生まだ5回目くらいである。それに10年くらい前に同じショーに来た仲間がドイツで食べた生牡蠣に全員当って、帰りの飛行機が悲惨だったと聞いた事も耳に残っていた。幸いこのあと症状の出た人はいなかったようで進めてくれた人の情報は正しかったということになるが。
あちらはホテル・フォーシーズンズです。
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