携帯で撮影したら角度が90度ずれてしまった(汗)。このブログでは画像の編集機能がついてないのね(涙)。
手間はかかってないが、時間だけはめちゃめちゃかかっている一品。先日のパーティで出されていたものを参考に、自己流でつくってみた。
豚バラ肉固まりをそのまま、ベイリーフ入れた水で茹でること1時間。肉を取り出して、鍋についた脂を洗い流す。今度は出がらしの紅茶をダシ取りパックに入れたものと、小玉ねぎ、にんじんぶつ切りと一緒に入れて1時間。豚と野菜を取り出して、また鍋の脂を洗い流して、豚と野菜にブロッコリを加えてコンソメスープで煮ること20分。
脂抜きした豚バラ肉が口の中でとろける快感ったら……はうう。そして煮込んだ野菜も柔らかくて美味い。ご馳走様でした。
手間はかかってないが、時間だけはめちゃめちゃかかっている一品。先日のパーティで出されていたものを参考に、自己流でつくってみた。
豚バラ肉固まりをそのまま、ベイリーフ入れた水で茹でること1時間。肉を取り出して、鍋についた脂を洗い流す。今度は出がらしの紅茶をダシ取りパックに入れたものと、小玉ねぎ、にんじんぶつ切りと一緒に入れて1時間。豚と野菜を取り出して、また鍋の脂を洗い流して、豚と野菜にブロッコリを加えてコンソメスープで煮ること20分。
脂抜きした豚バラ肉が口の中でとろける快感ったら……はうう。そして煮込んだ野菜も柔らかくて美味い。ご馳走様でした。