玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

今日もわずかで基準の10.5%

2020-11-05 22:13:32 | 穀物菜食

昼食

省略。 ナトリウム0

 

 

夕食

有機玄米自家製不良品の海の精味。椎茸の有機玄米黒酢と有機醤油の有機ゴマ油炒め。茹で昆布の海の精味。

海の精5gで開始。

夕食に海の精1g使用。

有機醤油5mL使用。

 

 

食後の納豆。海の精使用量1g以下。

 

 

 

本日の海の精は4gで終了。

本日の海の精使用量1g。

 

 

食後の自家製ミカン。

 

海の精1gにナトリウムは0.34g。有機醤油5mLにナトリウムは0.45g。合計0.79g。

本日も国の基準を大幅に下回り基準の10.5%。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする