玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

餅より玄米にきくNa、基準値の18%

2020-11-06 19:54:28 | 穀物菜食

 

昼食

有機玄米自家製不良品の海の精味。納豆の海の精味。クエン酸未処理海苔。

海の精4gで開始。

昼食の海の精使用量2g。

 

 

食後の自家製カキ。

 

 

夕食の餅

ヨモギとモチだけで練ったヨモギ餅の海の精味。

海の精使用量1g以下。

 

 

夕食の玄米

有機玄米自家製不良品の海の精味。クエン酸未処理海苔の海の精味。

夕食海の精使用量2g。

海の精の残り0g。

 

本日の海の精使用量4g。ナトリウムは1.36g。

基準値の18.1%。

 

玄米は海の精と良く合う。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする