玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

玄米を強火で焼く=ノンオイル炒め

2022-01-24 20:11:41 | 穀物菜食
昼食。高圧調理の玄米と昆布を、フライパンに入れてほぐしながら、強火で焼く=ノンオイル炒め。
水蒸気がモウモウ出た。硬くなる前に皿に移す。
白菜と玉ねぎも、強火で焼く=ノンオイル炒め。1分間。
小松菜は、茹でてから、強火で焼く=ノンオイル炒め。
玉ねぎは生とおなじ、苦い。
この苦味、きつい。
有機醤油でいただく。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする