玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

野菜をオーブンで蒸して素材そのものを味わう

2022-01-19 19:08:38 | 穀物菜食
シルバー人材センターに依頼していた垣根の伐採などが終わった。
今日は晴、穏やか。
高所の危険な作業で、けがもなく、無事になにごともなく、きれいにしていただきました。
たいへんありがとうございました。

昼食は、野菜をオーブンで蒸して30分、衣のない天ぷらができた。
素材の味そのまま。
醤油もつけないで味付けしないで白菜もそのまま食べた。
野菜の量が普段の50倍ぐらい。その分玄米が少なくなった。

夕食は食べたくないところを申し訳ないと思いながら、鏡餅を焼いて、つきあってもらった。
なかなか柔らかくならない。
歯がおかしくなる前にーーーーーー
高圧で蒸してみます。味は、はたして。




昼食。有機玄米と昆布の高圧料理。白菜と玉ねぎ、ねぎ、椎茸、の蒸し料理。
味付け無し。

午後の休憩。緑茶、揚げ餅。




夕食。焼き餅。
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野菜を高圧1分蒸しで

2022-01-19 07:25:25 | 穀物菜食
暗いうちから、寝がえりを何回も。
仰向けでは背中が痛くなるので。
腎臓のあたりが何かあるような感じだが、押しても痛くない。
昼食の野菜は、高圧で1分蒸して、丸ごと。
無味で提供しますから、味付けはご自由に。
まずい、とかーーーーー
残して何日も分けてどうぞ。
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