玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

時間を短く粘らないように焼く

2023-01-31 20:21:01 | 穀物菜食
昨日のように長く焼くと粘ってくっついて喉に詰まる恐れがあるので12分間焼いた。
そのあと白菜を焼いてたまり醤油をつけて美味しかった。
午後は遅くなったがやり同じように食べた。
たいがい野菜は炒めたり煮たりして味付けを濃くしたり薄くしたりしているが、そういうことは一切しないで焼くだけ。
取り出してたまり醤油につけるだけ。
簡単そのもの。
焼いた野菜もろくに噛まない。
噛むより飲み込むほうを今のところ実行中。




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