ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

つけ麺サラダ&サーモンのソテー♪

2011年06月06日 21時07分41秒 | Cooking
皆さんこんばんは~


今日は良いお天気で、気温も高かったですね
雨が続くより嬉しいですが、梅雨はどこへ行ったのかしら~なんて、ふと思っちゃう。

悪天だとすごく冷え込むし、晴天だとすごく暑いし、私も風邪気味で喉がやられました。
でも仕事に影響があるといけないので、2日くらいで、だいぶましになるように、自分なりに対処しましたけどね。

皆さんもお気をつけ下さいませ



暑い日には、市販のつけ麺というのが、目に留まることも
ですが、私はそれに付随のたれがあまり好きではありません。
なので、和風の手作りドレッシング(丁度つけ麺のたれにもなる味)で、サラダ風つけ麺にしちゃいます。



麺と一緒に、サニーレタスや枝豆等色々なお野菜と残り物のきんぴらごぼう、豚肉のしょうが焼きをプレートにのせて、和風のドレッシング(たれ)をまわしかけて出来上がりです。
創作冷麺風で、すごく美味しいです~

それと、サーモンのソテー。



新鮮なサーモンを塩・胡椒して、バターでソテーします。
葉野菜とライムを添えて、頂きます。



この2つのメニューが相性が良いというわけではなくて、たまたまこんなメニューの夕食だったので、ちょっとupしてみたというわけです。



さっぱりした和風のドレッシングや、ライムがポイント




和風のドレッシングは、デイジーパパもお気に入りで、色々なお料理に使えるので、お料理も楽しみながらやっていま~す~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする