皆さんこんばんは~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
今日は良いお天気で、気温も高かったですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
雨が続くより嬉しいですが、梅雨はどこへ行ったのかしら~なんて、ふと思っちゃう。
悪天だとすごく冷え込むし、晴天だとすごく暑いし、私も風邪気味で喉がやられました。
でも仕事に影響があるといけないので、2日くらいで、だいぶましになるように、自分なりに対処しましたけどね。
皆さんもお気をつけ下さいませ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
暑い日には、市販のつけ麺というのが、目に留まることも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
ですが、私はそれに付随のたれがあまり好きではありません。
なので、和風の手作りドレッシング(丁度つけ麺のたれにもなる味)で、サラダ風つけ麺にしちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6c/8a/1d421afe8c802ae129d278ed22a0d8f4_s.jpg)
麺と一緒に、サニーレタスや枝豆等色々なお野菜と残り物のきんぴらごぼう、豚肉のしょうが焼きをプレートにのせて、和風のドレッシング(たれ)をまわしかけて出来上がりです。
創作冷麺風で、すごく美味しいです~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
それと、サーモンのソテー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5a/2e/ddb81677c79e70cc60f14763bb353ce2_s.jpg)
新鮮なサーモンを塩・胡椒して、バターでソテーします。
葉野菜とライムを添えて、頂きます。
この2つのメニューが相性が良いというわけではなくて、たまたまこんなメニューの夕食だったので、ちょっとupしてみたというわけです。
さっぱりした和風のドレッシングや、ライムがポイント![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
和風のドレッシングは、デイジーパパもお気に入りで、色々なお料理に使えるので、お料理も楽しみながらやっていま~す~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
今日は良いお天気で、気温も高かったですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
雨が続くより嬉しいですが、梅雨はどこへ行ったのかしら~なんて、ふと思っちゃう。
悪天だとすごく冷え込むし、晴天だとすごく暑いし、私も風邪気味で喉がやられました。
でも仕事に影響があるといけないので、2日くらいで、だいぶましになるように、自分なりに対処しましたけどね。
皆さんもお気をつけ下さいませ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
暑い日には、市販のつけ麺というのが、目に留まることも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
ですが、私はそれに付随のたれがあまり好きではありません。
なので、和風の手作りドレッシング(丁度つけ麺のたれにもなる味)で、サラダ風つけ麺にしちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6c/8a/1d421afe8c802ae129d278ed22a0d8f4_s.jpg)
麺と一緒に、サニーレタスや枝豆等色々なお野菜と残り物のきんぴらごぼう、豚肉のしょうが焼きをプレートにのせて、和風のドレッシング(たれ)をまわしかけて出来上がりです。
創作冷麺風で、すごく美味しいです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
それと、サーモンのソテー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5a/2e/ddb81677c79e70cc60f14763bb353ce2_s.jpg)
新鮮なサーモンを塩・胡椒して、バターでソテーします。
葉野菜とライムを添えて、頂きます。
この2つのメニューが相性が良いというわけではなくて、たまたまこんなメニューの夕食だったので、ちょっとupしてみたというわけです。
さっぱりした和風のドレッシングや、ライムがポイント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
和風のドレッシングは、デイジーパパもお気に入りで、色々なお料理に使えるので、お料理も楽しみながらやっていま~す~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)