![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8e/b8826502ffa67fe309ec96cf52d17201.jpg)
去年からカーポートの屋根の下につるを這わせたが、今年もやっと色が付き始めた。
去年もそうだったが、プロが作るのとは違い、色の付き方がバラバラである。
これでは商品価値はないが、自分で食べる分には問題はない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a9/f0ca7111f11c1a2a54cd8496e9ae8bbb.jpg)
手前の房をアップしてみたが・・・・。
同じ房でもこれだけの違いが出る。
この房の右上の1粒を取ってみる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/35/44b3eb445a6d3c3c6ca1195b6f15e52e.jpg)
それがこの画像。
手と比べると、その大きさがわかると思う。
非常に甘くて美味しかったです。
非常に糖度が高いのだが、巨峰に比べると、上品な甘さに感じる。
来年はもっと実るか・・・・。
こればかりは、やってみないとわからないのです。