ちょっと前(17:30ごろ)今シーズン最後になる大根の収穫をしてきました。
この冬の大根は、水不足と寒さのため、生育は最悪の状態。
それでもつぶしてしまうのはもったいないので、残っていた全量を収穫しました。
しめて、コンテナ4ヶ分。
これを明日、越谷市内の「げんきの市場」へ”ありがとう大根”というネーミングで出します。
”ありがとう”には、「こんな悪い環境の中で育ってくれてありがとう」という意味を込めました。
さーて、夕飯食べたら支度にかからなくっちゃ。
今年のうちの大根は、例年よりかなり小ぶりです。1本まるごと使い切りサイズの
大根が受け入れてもらえるのか、ちょっと心配です。
この冬の大根は、水不足と寒さのため、生育は最悪の状態。
それでもつぶしてしまうのはもったいないので、残っていた全量を収穫しました。
しめて、コンテナ4ヶ分。
これを明日、越谷市内の「げんきの市場」へ”ありがとう大根”というネーミングで出します。
”ありがとう”には、「こんな悪い環境の中で育ってくれてありがとう」という意味を込めました。
さーて、夕飯食べたら支度にかからなくっちゃ。
今年のうちの大根は、例年よりかなり小ぶりです。1本まるごと使い切りサイズの
大根が受け入れてもらえるのか、ちょっと心配です。