「らいぶあらいふねっと」さん主催の「井戸端会議」が
19日(日)に東京・大井町の「お茶とごはん処木もれび」で開催されます。
今回縁あって、わが家の作物を使った料理をご参加の方々に召し上がっていただくこととなりました。とはいっても、季節は冬。今収穫できる野菜の種類が少ないので、今何を使っていただこうかと頭を悩ませています。
格好を付けても仕方ないので、あるものをお届けすることになるのですが、
いかんせん無加温の露地栽培なもので、生育が今ひとつ。
今週末金曜日にこちらから野菜を送ることになっていますが、それまでに少しでも大きく育ってくれればよいと願っています。
せっかくの機会なので、私も「井戸端会議」へ加わらせていただきました。
うちの野菜を料理してくださるオーナーさんをはじめ、それを食べてくださる参加者の方々からいろいろな感想や意見を直接聴かせていただける良い機会だと思ったからです。
もちろん、わが家の”こだわり”もお話しさせていただくことになっています。
無農薬・無化学肥料の有機農法で一生懸命育っている”露地栽培”の野菜の様子を、
ありのままにお話ししようと思っています。
少しでも理解していただけるようにと、幼稚な資料も用意しました。
あとは金曜日に収穫をして、日曜日に参加するだけです。
楽しみでもあり、ちょっと不安でもあります。
19日(日)に東京・大井町の「お茶とごはん処木もれび」で開催されます。
今回縁あって、わが家の作物を使った料理をご参加の方々に召し上がっていただくこととなりました。とはいっても、季節は冬。今収穫できる野菜の種類が少ないので、今何を使っていただこうかと頭を悩ませています。
格好を付けても仕方ないので、あるものをお届けすることになるのですが、
いかんせん無加温の露地栽培なもので、生育が今ひとつ。
今週末金曜日にこちらから野菜を送ることになっていますが、それまでに少しでも大きく育ってくれればよいと願っています。
せっかくの機会なので、私も「井戸端会議」へ加わらせていただきました。
うちの野菜を料理してくださるオーナーさんをはじめ、それを食べてくださる参加者の方々からいろいろな感想や意見を直接聴かせていただける良い機会だと思ったからです。
もちろん、わが家の”こだわり”もお話しさせていただくことになっています。
無農薬・無化学肥料の有機農法で一生懸命育っている”露地栽培”の野菜の様子を、
ありのままにお話ししようと思っています。
少しでも理解していただけるようにと、幼稚な資料も用意しました。
あとは金曜日に収穫をして、日曜日に参加するだけです。
楽しみでもあり、ちょっと不安でもあります。