「らいぶあらいふねっと」さん主催の「井戸端会議」が
きょう19日(日)、東京・大井町の「お茶とごはん処木もれび」で開催されました。
わが家の”こだわりの野菜セット”を使い何が出来るのかドキドキしていました。
出てきた食事を観て、「さすが!」と思わずつぶやいてしまいました。
特に何の変哲もない”定食”という感じですが、食べてみると素材の良さを
存分にひきだしてくださっています。「おいしい!」正直な感想でした。
参加された方々も「美味しい!」と口々におっしゃってくださったので、
調理をしたのは私ではないのに、
心の底から「有り難うございます」という言葉が出てしまいました。
「素材を活かすも殺すも腕次第なんだなぁ」とあらためて感じた瞬間でした。
その後お時間をいただいて、
わが家の”こだわり栽培”についてお話しをさせていただきました。
きょうこの井戸端会議に参加して、
いろいろな分野で”こだわり”を持った仕事をなさっている方々とお会いすることが出来ました。
農業の分野に限らず、”こだわり”を持った方々には共有できる
”熱い想い”があることに気付きました。
きょう、分野を超えて活き活きと仕事をしている方々にお会いすることが出来て、
私自身がもしかしたら一番刺激を受けたのではないかと想います。
そしてあらためて心に誓いました。
「ウソをつかず誠実な仕事をしよう」と。
これが「食の安全」を守り、「食育」を進めて行く一番の近道だと思います。
きょう19日(日)、東京・大井町の「お茶とごはん処木もれび」で開催されました。
わが家の”こだわりの野菜セット”を使い何が出来るのかドキドキしていました。
出てきた食事を観て、「さすが!」と思わずつぶやいてしまいました。
特に何の変哲もない”定食”という感じですが、食べてみると素材の良さを
存分にひきだしてくださっています。「おいしい!」正直な感想でした。
参加された方々も「美味しい!」と口々におっしゃってくださったので、
調理をしたのは私ではないのに、
心の底から「有り難うございます」という言葉が出てしまいました。
「素材を活かすも殺すも腕次第なんだなぁ」とあらためて感じた瞬間でした。
その後お時間をいただいて、
わが家の”こだわり栽培”についてお話しをさせていただきました。
きょうこの井戸端会議に参加して、
いろいろな分野で”こだわり”を持った仕事をなさっている方々とお会いすることが出来ました。
農業の分野に限らず、”こだわり”を持った方々には共有できる
”熱い想い”があることに気付きました。
きょう、分野を超えて活き活きと仕事をしている方々にお会いすることが出来て、
私自身がもしかしたら一番刺激を受けたのではないかと想います。
そしてあらためて心に誓いました。
「ウソをつかず誠実な仕事をしよう」と。
これが「食の安全」を守り、「食育」を進めて行く一番の近道だと思います。