こだわりの農業

土作りから栽培・収穫まで無農薬・無化学肥料(自然農法)で露地草生栽培を実践するわが家を紹介します。

残念な現実。

2013-08-15 09:05:55 | きょうのひと言


きのうの昼は、宅配ピザ。
届いたピザに葉っぱが一枚。
どうやら食べる前にちぎってピザに載せるための
バジルのようです。

クンクン・・・
微かにバジルの香りがする・・・
少しちぎっても香りは相変わらず微か。
葉っぱは?ぺらぺらで薄い。

これが一般的なバジルなのか。。。
知りませんでした。
こんなに香りがしないものなんですね。

うちのバジルを使ってくださった方々から、
「肉厚で香りが強いですね!」って言われる訳がきょう初めてわかりました。

ひょんなところで、自分たちの育てたバジルのすばらしさを感じることが出来ました。
ピザ屋さん、ありがとう!でも良かったら、うちのバジル使って欲しいなぁ~(笑)
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする