昨日から、8月。
東京の感染者数、すごいことになっています。
昨日は高島屋に行きましたが、高島屋もすごい人が出ています。
特に地下は、いっぱい。
分子マスク、息苦しくないし、すごくいいです。
NYの「DEAN&DELUCA」のスープが大好き。
かなり前、そのディーン&デルカが、まずは東京駅の「グランスタ」に入りました。
それからはあちこちに、どんどん・・・・。
パンとかケーキとか、サラダとか、キッチュとか・・・。
そういうものが多く、あのNYのスープはどこでも飲めません。
数年前、日本橋高島屋の新館にもできて、真っ先に入りました。
ワンプレートにお野菜と、ご飯と、お豆と・・・という感じで、渇望していたスープはありませんでした。
もう、あの何種類もの、お野菜たっぷりのスープは、NYの本店でもやっていないのかもしれません。
そういえば、先日のチャットで、息子夫婦の娘の♪ちゃんが、
「あのスープ、飲んだ?」
息子夫婦の家から、スープがたくさん、プレゼンとして届いていたのです。
みんなに飲んでもらおうと思って飲まずにいたら、
「美味しいから冷やして飲んで!」と。
PIETRO A DAYというスープです。
それで昨夜は、キャベツの千切りをたくさん作って、お肉の入らないコロッケを作り、タルタルソースを作り、このスープを飲みました。
冷蔵庫に冷やしておいたので、冷たくて、本格的な高級なお味です。
トマトのビジソワーズ。
トマトでビシソワーズが作れるんだと、思ったり・・・。
白いコーンのスープ。
これもふつーのコーンスープとは、一味違います。
すごく美味しかったです。
過日、早朝、窓ガラス磨きも、全て終了。
外の景色が、輝いて見えます。
せっかちだから、何でもかんでも、どんどんどんどんやります。