2ヶ月に一度くらい、夫が三越本店に入っている「広味坊」の四川麻辣麺を食べたいと言います。
この麺は、ベトナム料理のように、酸っぱくて辛い麺です。
夫はパクチーをたっぷり入れて(上)、私はパクチーなし(下)です。
確かにあとを引くお味です。
辛さにう〜となりながら、ちょっとした酸っぱさに舌や、口の中が癒される。
夫は若い頃、シンガポールに単身赴任していたことがあるので、アジアのお料理が大好きです。
パクチーと鶏肉の「シンガポールチキンライス」など大好きで、コロナ前、私が会議で留守で、自分は会社帰りの時、三越のお隣、マンダリンオリエンタルホテルに入って、一人で食べてきたりしたこともあるくらいです。
三越は、昨日の土曜日から、入場制限が始まりましたが、うちは開店早々に入り、「広味坊」にも、11時の開店すぐに入ったので、お客さんはうちだけ。
お買い物客は、さすがに少なかったです。