カスピ海ヨーグルト、一時期ブームになりましたよね。
みなさん、続けてますか?
我が家ではカスピ海ヨーグルトが話題になりかけた頃、実家の母が行きつけの美容院で種菌をもらってきたのがはじまり。それ以来、ず~~~っとかかさず続いてます。
カスピ海ヨーグルトのいいところはなんといってもお手軽なところ。
朝、種菌と牛乳(1リットル)を混ぜておけば、夏なら午後にはできあがり。
冬場はちょっと時間はかかるが、とにかくほっておくだけでできるというのがありがたい。
朝食がパンの我が家では毎朝、このカスピ海ヨーグルトにきなこ、すった黒ゴマ、ココアなどをまぜて食べてます。
(和食には合わないかもしれないけど・・・)
からだによさそうでしょ
みなさん、続けてますか?
我が家ではカスピ海ヨーグルトが話題になりかけた頃、実家の母が行きつけの美容院で種菌をもらってきたのがはじまり。それ以来、ず~~~っとかかさず続いてます。
カスピ海ヨーグルトのいいところはなんといってもお手軽なところ。
朝、種菌と牛乳(1リットル)を混ぜておけば、夏なら午後にはできあがり。
冬場はちょっと時間はかかるが、とにかくほっておくだけでできるというのがありがたい。
朝食がパンの我が家では毎朝、このカスピ海ヨーグルトにきなこ、すった黒ゴマ、ココアなどをまぜて食べてます。
(和食には合わないかもしれないけど・・・)
からだによさそうでしょ