今年もツタンカーメンの豆をいただきました。
(ツタンカーメンの豆って???というかたはこちらをご覧くださいね)
さっそく豆ごはんに
まずは鞘のみ(豆を外して)色が出るまで茹で、この茹で汁でご飯を炊きます。
炊き上がったときは、ごはんはわずかにピンク色。
豆は緑色のままです。
このまま炊飯器で保温。
4~5時間ですっかりお赤飯のようになりました。
(保温時間が長いともっと濃くなるようです)
(ツタンカーメンの豆って???というかたはこちらをご覧くださいね)
さっそく豆ごはんに
まずは鞘のみ(豆を外して)色が出るまで茹で、この茹で汁でご飯を炊きます。
炊き上がったときは、ごはんはわずかにピンク色。
豆は緑色のままです。
このまま炊飯器で保温。
4~5時間ですっかりお赤飯のようになりました。
(保温時間が長いともっと濃くなるようです)