元旦は少し雲がかかっていたんですよね。
2日の朝は快晴でとってもきれいな日の出でした。
今年のおせちは田作りと伊達巻、松前漬けを手作り。
黒豆はお義母さん作です。
我が家のお雑煮はこのあたりでは定番のもの。
出汁に餅菜(小松菜)とお餅を入れ、食べる直前に花かつおをかけていただきます。
全国的にもかなり質素なお雑煮だと思いますが、子供の時からこれなので他のお雑煮はちょっと考えられません。
2日の朝は快晴でとってもきれいな日の出でした。
今年のおせちは田作りと伊達巻、松前漬けを手作り。
黒豆はお義母さん作です。
我が家のお雑煮はこのあたりでは定番のもの。
出汁に餅菜(小松菜)とお餅を入れ、食べる直前に花かつおをかけていただきます。
全国的にもかなり質素なお雑煮だと思いますが、子供の時からこれなので他のお雑煮はちょっと考えられません。