
我が家では朝食のパンをホームベーカリーで焼いています。
10年以上も前に「通販生活」を見て購入した、リーガル社製のホームベーカリーがまだまだ現役で活躍中。
今ではホームベーカリーもいろいろな機能がついていたり、こねる時の音もかなり静かだと聞くのですが、何しろまだ充分使えるので新しいのに買い換えられないでいます。
いつも焼いているのは写真の1.5斤タイプの食パン。
健康の事も考えて、全粒粉パンにクルミを入れたり、レーズンを入れたりとその日の気分で中身を変えて作ってます。
今日のは、全粒粉パンにヒマワリの種入り。
このホームベーカリーのおかげで、10年以上も朝食用食パンは買ったことがありません。
我が家の電化製品の中では(テレビや冷蔵庫は別にして)かなり使っている方かな。
10年以上も前に「通販生活」を見て購入した、リーガル社製のホームベーカリーがまだまだ現役で活躍中。
今ではホームベーカリーもいろいろな機能がついていたり、こねる時の音もかなり静かだと聞くのですが、何しろまだ充分使えるので新しいのに買い換えられないでいます。
いつも焼いているのは写真の1.5斤タイプの食パン。
健康の事も考えて、全粒粉パンにクルミを入れたり、レーズンを入れたりとその日の気分で中身を変えて作ってます。
今日のは、全粒粉パンにヒマワリの種入り。
このホームベーカリーのおかげで、10年以上も朝食用食パンは買ったことがありません。
我が家の電化製品の中では(テレビや冷蔵庫は別にして)かなり使っている方かな。
コメントありがとうございます。
もし、sweetさんもブログをお持ちでしたらぜひアドレスを教えてね。
また遊びに来てください。お待ちしてます。
おいしそうです。
私はピザ生地を電気毛布で作ります。
電気毛布でピザ生地ですか!!
すごいですね。
私はいつもホームベーカリーに頼ってるので・・・。
また、遊びに来てくださいね。