採れたての2種類の落花生をいただきました。
見た目にはあまり違いがないような???
塩茹でして殻を割ってみると
「おぉ~~~~~!!紫色~~~~」
写真の左側が普通の落花生。
右側が紫色の落花生。
お味は普通のに比べると紫の方が苦みがないかな。
ついつい手が伸び、あっという間に殻の山です。
紫色の落花生、初めてでびっくりしました。
見た目にはあまり違いがないような???
塩茹でして殻を割ってみると
「おぉ~~~~~!!紫色~~~~」
写真の左側が普通の落花生。
右側が紫色の落花生。
お味は普通のに比べると紫の方が苦みがないかな。
ついつい手が伸び、あっという間に殻の山です。
紫色の落花生、初めてでびっくりしました。
薄皮だけが紫色のようです。
いただいたときに何もお聞きしていなかったので、殻を割った時には本当にびっくりしました。
私も初めて見ました。
一般に流通しているものなのでしょうか?
この紫色の薄皮の中は、どうなっているのでしょうか?
初めてのものには、興味津々なのです (^_^;;