おいしい目玉焼き・・・・・ためしてガッテンより・・・・
① 卵をフライパンにいれるとき 低い位置からそっと割りいれる。
片手で 卵の殻を割り かっこよく放り込んだらアウト 並みの味
② 賞味期限内だが やや鮮度の落ちた卵で濃厚な目玉焼きを作るには
スプーンを使ってやさしく黄身を白身から取り分け 先にフライパンに入る。
白身は黄身の加熱状態を見ながら 後から入れる。
(白身から黄身に移動した余分な水分を発散させるため)
後から入れる白身はかき混ぜてから入れるときれいに仕上がる
おいしい目玉焼き・・・・・ためしてガッテンより・・・・
① 卵をフライパンにいれるとき 低い位置からそっと割りいれる。
片手で 卵の殻を割り かっこよく放り込んだらアウト 並みの味
② 賞味期限内だが やや鮮度の落ちた卵で濃厚な目玉焼きを作るには
スプーンを使ってやさしく黄身を白身から取り分け 先にフライパンに入る。
白身は黄身の加熱状態を見ながら 後から入れる。
(白身から黄身に移動した余分な水分を発散させるため)
後から入れる白身はかき混ぜてから入れるときれいに仕上がる
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