ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

そばはうす 不如帰@幡ヶ谷に行きました(7月31日)。

2013年08月01日 00時32分29秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


大切なことは何か?


通常メニューにあるのだと


とあるあえてやっぱりこの際きっぱり言わなきゃならない


なんて思うより


食べたいというのが何より本音


南高梅祭り!なんて絵になるじゃないなんて思ったけど


絵になるよりもっと大切なことがあるんだと思うんです。



そばはうす 不如帰です。


あっちゃん久しぶり!!!


さて



これヽ(´o`


トリュフオイルとラルド


これは今年の試験に必ずでます!


通常メニューだということにそりゃもう驚いちゃう。


作っている時点で壮烈に香るトリュフオイル


そして、今、家にいる私ですが


どこかこの香りを感じます。不思議だ!



塩そばです。。。


(  Д ) 。。


ビックリして目が飛び出してその目が落ちるというまさかの展開


これ通常メニューです。



ずずぅ。。。


(  Д ) ゜ ゜


目が起きた


この壮烈なトリュフオイルに目を奪われがちですが


下支えされた美味しさを蓄えたスープの美味さがあってこそ


このトリュフオイルを使いこなさるんです。


あぁ美味しいなぁ~



ずずず。。。ずずず。。。ずずず。。。


もぐもぐ。ごくん。。。


グハ!ウメー!!!!Σ(゜□゜)


一体全体何が起きたかというと


麺をすするとスープが一緒にクチの中についてきます。


細身ながら歯ごたえのある麺を噛むほどに麺の旨みとスープの旨み


トリュフオイルの香気とが一緒になったかと思えば


一気に美味しさが弾け飛び


食べるほどに言葉が出なくなります。




ラルドです。


ヒトクチかじるだけで


対角線上に急旋回するような旨みの幅が更に広がります!


美味しいという表現以外に何を使えば良いかわからないのです。


あ、具を食べよう。


そんなフト我に返るような無我夢中



その先にあるペロリ。


今日も美味しかったです!ごちそうさまでした。



あ!8/5から営業時間変わります。


気をつけてね!ではまた。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする