ふと思って
新宿にいるという
ふと思い出したお店
桂花です。
あれ?地下だっけ??
ま、いっか♪
太肉麺を食べるも久しぶりだなぁ
ニンニク油の香ばしさ
マイルドなスープにアクセント
いや、スープ自体も当たり前がフロンティア
印象的な味わいに
少しショッパサを感じつつ
博多のソレよりは太めだけど
細麺にカテゴライズされる(気がする)ストレートタイプ
うん。懐かしい
キャベツと太肉(角煮?)に卵はハードボイルドで茎ワカメに懐かしさを覚えつつ
予想以上に脂ギッシュ
甘めの味付けとスープの旨みと相まみえます。
自分の記憶の片隅のキャベツ
ワシワシと食べていたのは
あの頃は若かったのかなって
今は思った以上に食べやすい(気がします)
朝4時というホスピタリティに
一度は甘えてみたいなぁって
そんなことを考えていたかは覚えていませんが
桂花ラーメンがただそこにあるという
それがヒトツのシアワセのカタチなのカナって
そんなことを考えつつ家路につくのでした。
ごちそうさまでした。
今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!
新宿にいるという
ふと思い出したお店
桂花です。
あれ?地下だっけ??
ま、いっか♪
太肉麺を食べるも久しぶりだなぁ
ニンニク油の香ばしさ
マイルドなスープにアクセント
いや、スープ自体も当たり前がフロンティア
印象的な味わいに
少しショッパサを感じつつ
博多のソレよりは太めだけど
細麺にカテゴライズされる(気がする)ストレートタイプ
うん。懐かしい
キャベツと太肉(角煮?)に卵はハードボイルドで茎ワカメに懐かしさを覚えつつ
予想以上に脂ギッシュ
甘めの味付けとスープの旨みと相まみえます。
自分の記憶の片隅のキャベツ
ワシワシと食べていたのは
あの頃は若かったのかなって
今は思った以上に食べやすい(気がします)
朝4時というホスピタリティに
一度は甘えてみたいなぁって
そんなことを考えていたかは覚えていませんが
桂花ラーメンがただそこにあるという
それがヒトツのシアワセのカタチなのカナって
そんなことを考えつつ家路につくのでした。
ごちそうさまでした。
今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。
I'll see you again next time!