ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処 びぎ屋(つけ麺)@学芸大学に行きました。

2015年07月23日 18時19分20秒 | ラーメン 23区
梅雨が明けると


朝から刺すような日差し


ラーメンも美味しいのですが、暑い日はちょっと厳しいなぁというアナタへ



そんな暑さ厳しいとき、びぎ屋で



つけ麺なんていかがでしょう。


味玉はプラス100円で、更にリッチな組み合わせ


つけダレは適度に温かく、麺は水でキリリと締めてひんやりと



ツヤツヤの麺は平打ちの細めナチュラルなウェーブのあるタイプ


ユズの皮が一片


微かにユズが香ります。



つけダレは薬味の色彩が目に飛び込みます。


味と香りだけでなく、目にも食欲をそそります。


これが、安心と信頼のびぎ屋クオリティ〜♪



形状として稲庭うどんに近いかな?



つけダレに軽くつけて、一気に!


ずずずずずずず。。。。


おいしい!


適度な酸味と細かく刻んだ薬味の食感とが麺にイッパイ絡みまして


ハシが止まらなくなる美味しさです。



具はサイの目チャーシューと軸と穂先の2種のメンマ


これだけ食べるとちょっと濃いめの味付けですが


麺と一緒に食べるとちょうど良くなるんです。ぜひ、お試しを



また海苔で挟んで食べるという食べ方は


海苔がいったん味覚をリセットさせてくれるので、次のヒトクチがまた美味しくなる効果が


あるかもしれません。



ごちそうさまでした。


お好みでスープ割りもいかがでしょう?


ってことで、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。


I'll see you again next time!
コメント
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