ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

一番いちばん@町田に行きました。

2015年07月04日 23時27分15秒 | ラーメン 多摩地域
せっかくのマンデーをホリデーにしているのだから



梅ヶ丘時代以来の


一番いちばんです。



雲呑麺でございます。


雲呑がお好きなのです。


チャーシューが豚と鶏なんですね。


ホスピタリティが素晴らしい



スープうっめ!


見た目に濃そうに感じつつも、濃いのは旨みであって


塩のテイストは決して濃すぎない


上品にして力強いスープでござんす。



麺うっま!!


ストレート的だけど、少しよじれがあるような


太麺のような力強さと、細麺のようなキレ


麺だけで十分美味しいんです。その麺にスープの旨みが絡んでくるんだから


こりゃもう美味しいってわけですよ!



チャーシューは肉厚


表面の香ばしさと中身のジューシーさ



鶏もまかせろ的においしい!


全体的に力強さが際立っていますね。


ただ決して品が無いってこともなく、むしろ上品と感じます。



雲呑はマストアイテムだなぁって


そんな思いを感じつつ



海苔はスープにとろけない強さがあります。


海苔自体の強さ。大切なことです。



ごちそうさまでした。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。


I'll see you again next time!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする