妹が退職祝いと甥の誕生祝を一緒にしようと計画してくれて
横浜のフレンチ/イタリアンのお店にランチを食べに行きました。
ジャスティエス・コマチという食材・料理とも手の込んだお店です。
(前回パスタランチを食べてすっかりファンになりました。)
せっかくなので、午前中は北鎌倉まで行って東慶寺、浄智寺を
まわった後です。
おしぼりが、よく覚えていないけど、水をかけると、バラの花のようになったのだったと思います。
カルフォルニアワインのロゼがすごくフルーティでおいしかったです。
アスパラガスのムースがすごくおいしかったです。
花は蕪の花で食べられるとのことでした。
エイですって。軟骨も食べられました。
あたたかいオードブルです。
珍しいドイツワインの赤です。
最近は温暖化でドイツでも赤ワインが作ることができるとの話でした。
ウニのクリームパスタ
途中ですごく厚く切ったフランスパンにオリーブオイルひたひたの
ガーリックトーストが出てとてもおいしかった。
他にパンは出ませんでした。
くろむつ
イベリコ豚
甥は4月が誕生月でした。
4月は入学とかいろいろなお祝いがある月なので
よく一緒にお祝いされてしまいます。
母の1月3日の誕生日と同じです。
(写真は縦の割合が長いほうが新しいスマホで撮ったものです。結構きれいだし
PCに送るのも簡単です。スマホは使わないと言っていたのですが、使うと便利で携帯より使いやすいというのが
感想です。それにイーモバイルのネクサスは使用料がすごく安かったし・・)
April 12 2014 Yokohama