Reflections

時のかけらたち

江の島まで ・・・ to Enoshima

2016-12-30 23:46:25 | wonderland
昨日は花を買ったり、買い物中心だったけれど
今日はやっと年末モードになってきました。やっと気持ちが乗って
トイレや洗面所の大掃除、そしてガラス磨き。この年末にいつも穏やかで
あたたかく、外でガラスふきをしても大丈夫。時々富士山をチェックしながら
気持ちがいい。昨日の夜はお風呂の天井をきれいにしたのだけど
問題はタイルなのよね。

今日はあと料理を少し始めました。一番手のかかる黒豆と栗きんとんから始めました。
田作りまでしようかと思ったけれど、ずっと立っていると疲れるので現在お休みして
ブログを書いています。

夕食にこんな時に初めてカネロニを作りました。
リコッタ・チーズの期限が1月1日までだったので半額にしたものを
買っていたので、どうしても作らなければと思い、輪になった
カネロニを紀伊国屋まで昨日買ってきていました。茹でないでそのまま詰めて
調理ができます。






ターツァイが野菜ボックスに入っていたので、お肉と炒める。


* * * * * * * * * * * * 



さて、今日は10月26日の江の島の写真を載せる予定でしたが、どこまで載せることが
できるかしら・・

友人と会う約束をして、どうするという話になって私は上野でクラナッハ展でもと選択肢の
ひとつにクラナッハを入れたのだけれど、ハイキングしたいということで江の島に決定。
























































































































下はスマホ写真です。





フレンチ・トースト 日本での発祥の地。




















サザエが少し入っています。



















コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする