冷蔵庫や冷凍庫の中で
半端に残っている
ソーセージや野菜を放り込んで
クリームシチューを作ることに…。
そんな日の夕食です。
オリーブとチーズのオイル漬け
「オリーブが丸ごと入った
スパイシーなおつまみ」。
そんな文句に惹かれて
買い置きしておいた瓶詰めですが
夫も私もチーズを一口囓っただけで
二度と手が出ませんでした。
お洒落な瓶だったけど…
私たちの口には合わず…。
コンビーフとトマトのマヨ和え
サイコロに切ったコンビーフと
種を取り除いたトマトを
マヨネーズと混ぜ合わせただけ。
簡単でもあり
ワインのお供にオススメです。
たまごと野菜のサラダ
茹で玉子・胡瓜・アボカド
これらをサラダ菜と器に入れて
砕いたピンクペッパーを
振りかけました。
あとは、
好みのドレッシングをかけて食べます。
クリームシチュー
買ったのはマッシュルームだけで
あとは、
冷蔵庫や冷凍庫にあったもの。
ウインナー(レモン&パセリ)
人参・玉葱・ブロッコリー
じゃがいも(キタアカリ)
少し大きく
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なんだか…見た目は
粕汁もクリームシチューも
変わらないなぁ…。
そんな感じですが
久しぶりのクリームシチュー
やっぱり、おいしい。
温まって
体がホコホコしました。
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