今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

おうち焼肉だよ~ ♪ 

2023年01月13日 | 家ごはん

 

 

しばらく前から、

またまた夫の

「あー、焼き肉が食べたい!!」が

始まりましたが…

 

ちょうど都合良く

スーパーの精肉売り場で

焼肉用牛肉全品4割引き。

 

そんなことで…石板を出して、

我が家で焼き肉 !!

 

 

そんな日の夕食です。

 

生牡蠣

レモン

いよいよ、

我が家の庭に生った

最後のレモンになりました。

 

庭のレモンで何度も

生牡蠣を楽しんできましたが

レモンがなくなったので

たぶん、もう今期は

生牡蠣を買わないと思います。

 

 

用意したもの

牛タン、カルビももの

焼き肉用牛肉

源たれ、サンチュ

 

あとは、

ジャガイモ、ニンニク、茄子

 

 

おうち焼肉だよ~

 

 

石板の溝には

ジャガイモとニンニクをぎっしり

 

 

まずは牛タンから

レモンをギューッと絞り

塩を振っていただきます。

 

角度を変えて

やわらかくて

良いお味なんですが…

私にはちょっと脂っこくて

夫は二枚あっという間に、

私はなんとか一枚 完食。

 

 

赤身のもも肉。

これは私にうってつけ。

焼いてトロっとした茄子と一緒に

サンチュに包んでいただきます。

 

 

お肉を食べた後は

ジャガイモとニンニクを

溝から表舞台に引きあげて

更に焼いて塩を振ります。

 

熱々肉汁が絡んだこれらが…

たまらなく美味しいのです。

 

生牡蠣も焼肉も

とにかく手間がかからず

カンタン。

ラクして美味しい

夕食でした

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (8)