しばらく前から、
またまた夫の
「あー、焼き肉が食べたい!!」が
始まりましたが…
ちょうど都合良く
スーパーの精肉売り場で
焼肉用牛肉全品4割引き。
そんなことで…石板を出して、
我が家で焼き肉 !!
そんな日の夕食です。
生牡蠣
レモン
いよいよ、
我が家の庭に生った
最後のレモンになりました。
庭のレモンで何度も
生牡蠣を楽しんできましたが
レモンがなくなったので
たぶん、もう今期は
生牡蠣を買わないと思います。
用意したもの
牛タン、カルビ&ももの
焼き肉用牛肉
源たれ、サンチュ
あとは、
ジャガイモ、ニンニク、茄子
おうち焼肉だよ~
石板の溝には
ジャガイモとニンニクをぎっしり
まずは牛タンから
レモンをギューッと絞り
塩を振っていただきます。
角度を変えて
⇊
やわらかくて
良いお味なんですが…
私にはちょっと脂っこくて
夫は二枚あっという間に、
私はなんとか一枚 完食。
赤身のもも肉。
これは私にうってつけ。
焼いてトロっとした茄子と一緒に
サンチュに包んでいただきます。
お肉を食べた後は
ジャガイモとニンニクを
溝から表舞台に引きあげて
更に焼いて塩を振ります。
熱々肉汁が絡んだこれらが…
たまらなく美味しいのです。
生牡蠣も焼肉も
とにかく手間がかからず
カンタン。
ラクして美味しい
夕食でした
ポチッとお願い致します。
↓↓