スーパーで買った
豚肉の西京味噌漬け、
ボイル海老、きびなごなどで。
そんな日の夕食です。
きびなごのから揚げ
スダチ
長崎産の小さな「きびなご」を
油で揚げて塩を振ったもの。
胡瓜とカブのマリネ
毎度毎度のマリネですが
まったく飽きないのです。
飽きないどころか
毎日食べたいので
日々、ボリボリバリバリ。
ボイル海老
(サルサソース)
市販品の海老を
大振りなロックグラスに
のせてみました。
角度を変えて
⇊
添付されていた
「サルサソース」が
けっこう辛くてピリピリッ !!
だけど…、
そのピリ辛がおいしくて
後を引きます。
豚肉の西京漬け焼き
ピーマン炒め汐昆布和え
赤パブリカのマリネ
ブロッコリースプラウト
少し大きく
⇊
西京味噌で漬けた
豚肉の肩ロースを
グリルパンで焼きました。
お肉はやわらかく
西京味噌の甘さと相まって
おいしいステーキでした。
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