今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

豚肉の西京漬け焼き

2023年01月11日 | 家ごはん

 

 

スーパーで買った

豚肉の西京味噌漬け、

ボイル海老、きびなごなどで。

 

 

そんな日の夕食です。

 

きびなごのから揚げ

スダチ

長崎産の小さな「きびなご」を

油で揚げて塩を振ったもの。

 

 

胡瓜とカブのマリネ

毎度毎度のマリネですが

まったく飽きないのです。

 

飽きないどころか

毎日食べたいので

日々、ボリボリバリバリ。

 

 

ボイル海老

(サルサソース)

市販品の海老を

大振りなロックグラスに

のせてみました。

 

角度を変えて

添付されていた

「サルサソース」が

けっこう辛くてピリピリッ !!

 

だけど…、

そのピリ辛がおいしくて

後を引きます。

 

 

豚肉の西京漬け焼き

ピーマン炒め汐昆布和え

赤パブリカのマリネ

ブロッコリースプラウト

 

少し大きく

西京味噌で漬けた

豚肉の肩ロースを

グリルパンで焼きました。

 

お肉はやわらかく

西京味噌の甘さと相まって

おいしいステーキでした。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (10)