本日のサラダは「きゅうりとトマトのスライスサラダ」です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0136.gif)
(作り方)
1.キュウリは斜め薄切りにして塩をかけてしばらくおき洗って水気を切ります。
今日は成長しすぎた太めのきゅうりを使ったのでタテ半分に切ってから斜め切り にしました)
2.トマトはタテ半分に切ってからシンの固い部分を切り取り輪切り。
3.皿にきゅうりを並べその上にトマトを並べてドレッシングをかけて青シソのせん切りをトッピング![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
ドレッシング
さとう・塩少々・酢・ゴマ油・玉ネギのみじん切りを混ぜ合わせます。
玉ネギをたっぷり入れるとおいしいです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0136.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0213.gif)
1.キュウリは斜め薄切りにして塩をかけてしばらくおき洗って水気を切ります。
今日は成長しすぎた太めのきゅうりを使ったのでタテ半分に切ってから斜め切り にしました)
2.トマトはタテ半分に切ってからシンの固い部分を切り取り輪切り。
3.皿にきゅうりを並べその上にトマトを並べてドレッシングをかけて青シソのせん切りをトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0082.gif)
さとう・塩少々・酢・ゴマ油・玉ネギのみじん切りを混ぜ合わせます。
玉ネギをたっぷり入れるとおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/6e/520a0694ca578b05ca54dd1418d58d13.jpg)