トンペイ焼き私流です。
我が家の食卓は野菜中心を心掛けているので、居酒屋でおなじみのトンペイ焼きもお肉少なめでキャベツたぁ~ぷりなところが私流です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
作り方
1.たっぷりのキャベツと小さめに切った豚肉をサラダ油で炒め塩・こしょうで味付けして皿などに取り出しておく。
2.オムレツの要領でとき卵を流し入れ、1の具を巻く。
3.切り分けてお好み焼きソース(「オタフク」がおススメ
)・マヨネーズをかけネギや青シソを散らす。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/b4/62cfd0312b472b1a545ef69caad73541.jpg)
我が家の食卓は野菜中心を心掛けているので、居酒屋でおなじみのトンペイ焼きもお肉少なめでキャベツたぁ~ぷりなところが私流です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0213.gif)
1.たっぷりのキャベツと小さめに切った豚肉をサラダ油で炒め塩・こしょうで味付けして皿などに取り出しておく。
2.オムレツの要領でとき卵を流し入れ、1の具を巻く。
3.切り分けてお好み焼きソース(「オタフク」がおススメ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/b4/62cfd0312b472b1a545ef69caad73541.jpg)