田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

トンペイ焼き

2009-07-22 22:37:18 | お家ごはん(年中)
トンペイ焼き私流です。

我が家の食卓は野菜中心を心掛けているので、居酒屋でおなじみのトンペイ焼きもお肉少なめでキャベツたぁ~ぷりなところが私流です。


作り方
1.たっぷりのキャベツと小さめに切った豚肉をサラダ油で炒め塩・こしょうで味付けして皿などに取り出しておく。

2.オムレツの要領でとき卵を流し入れ、1の具を巻く。

3.切り分けてお好み焼きソース(「オタフク」がおススメ)・マヨネーズをかけネギや青シソを散らす。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする